Эффективность уборки зависит от стараний того, кто ее осуществляет.

 

 

 

Но еще важнее, какой материал и средство были выбраны для того или иного вида напольного покрытия. Соблюдайте простые рекомендации, и уборка будет проходить быстро и качественно.

Этот материал очень «капризен». Паркет нуждается в мытье лишь дважды в год, но все остальное время необходимо регулярно протирать его мягкой тряпочкой, смоченной в растворе воды с глицерином (ложка на стакан воды). Протерли? Дождитесь высыхания, а затем натрите пол мастикой.

Новые пятна следует натирать наждачкой, а застарелые – скипидаром. На крайний случай поможет тальк. Нанесите его на пятно и прогладьте теплым утюгом.

Но лучше не допускать того, чтобы пятно «состарилось».

ЛАМИНАТ

Такие напольные покрытия созданы из нескольких слоев, так что обращаться с ними следует аккуратно. Чтобы цельность ламината не нарушилась, нужно использовать только специальные средства, нанесенные на тряпку из микрофибры.

Влажной уборки с использованием уксусного раствора (столовая ложка на пять литров воды) будет достаточно трижды в неделю. Очень важно тщательно отжимать тряпку. В противном случае, на полу появятся некрасивые разводы.

Если вы пылесосите ламинат, то выбирайте обычный пылесос, а не моющий.

НЕКРАШЕНЫЙ ПОЛ

Такое покрытие отлично «дружит» со смесью щелочи и мыла. Следует нанести состав на доски и протереть их жесткой щеткой. Чтобы поверхность сияла чистотой, можно добавить в воду скипидар.

КРАШЕНЫЙ ПОЛ

Уксусный раствор комнатной температуры или средство на основе нашатырного спирта отлично подойдут! Пропорции просты – ложечка состава на 1000 миллилитров воды. После мытья  протрите пол маслом льна. Стертую краску восстановите паркетной мастикой (важно не ошибиться с цветом средства).

Жирное пятно исчезнет, если намочить его мыльным раствором и оставить до утра. Не забудьте смыть следы после, используя теплую воду!

ЛИНОЛЕУМ

Хорошая еженедельная процедура для линолеума – мытье средством, созданным из воды и хозяйственного мыла. Чтобы исчезли разводы, а  напольное покрытие обрело блеск – протирайте его мягким материалом, смоченным в молоке.

Раз в сезон (каждые три-четыре месяца) проходите по полу олифой. После процедуры пол следует тщательно полировать.

 

Внимание! Никогда не применяйте нашатырный спирт для линолеума.

 

ЛАТЕКСНЕОПРЕН

Изделия из двойного материала, дополненные внутренним хлопковым тиснением, используются сантехниками и авторемонтниками. Они идеальны для работников ЖКХ, автомоек и автосервисов.